Новости и статьи

Блокировки карт за спекуляцию не подтвердили

Банк России утверждает, что его рекомендации банкам о спекулятивных закупках не были направлены на покупку гражданами товаров в магазинах.

Позавчера мы публиковали новость о том, что в РФ начали блокировать карты за повторные покупки. И вот в главном банковском регуляторе страны утверждают, что на данный момент ни один банк не заблокировал операции физлиц по этим указаниям.

«Рекомендации Банка России вообще никак не направлены на дополнительный контроль за операциями граждан, связанными с приобретением товаров общего пользования в магазинах, супермаркетах. Для того чтобы попасть в поле зрения кредитной организации, нужно осуществлять такого рода операции на миллионы рублей в день. Я не знаю, как вы, я себе этого позволить не могу»,— сказал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский.

Его видеообращение опубликовано в Telegram-канале Центробанка.

Илья Ясинский заявил, что если карта оказалась заблокирована, это в любом случае не могло произойти из-за покупок товаров в магазине. Он отметил, что те, кто столкнулся с блокировкой, могут обратиться в банк или межведомственную комиссию при ЦБ. Комиссия рассмотрит вопрос и «примет объективное решение».

Источник  www.kommersant.ru Источник фото  www.pexels.com
Новости
Made on
Tilda